第三屆市集新象獎頒獎典禮暨市集新饗宴園遊會 11月2日於光復國小外操場盛大舉辦

發佈單位:新聞局發佈類別:經濟類發佈內容:由經濟部商業司主辦,台中市政府協辦的「第三屆市集新象獎頒獎典禮」將於11月2日【星期六】下午2:00~5:00於台中市光復國小外操場舉行。頒獎典禮當天,有來自全國二十五縣市七十七處示範傳統市場及攤販集中區經營業者所組成的「台灣市集新饗宴園遊會」,除了有100攤的地方特色小吃及「市集展望主題館」外,另有知名藝人周蕙及巨星模仿大會串、街頭藝人表演、主題娃娃「菠菠」義賣及三部的一元電動腳踏車抽獎等,歡迎民眾前往參加。
「第三屆市集新象獎頒獎典禮」,將由經濟部次長施顏祥、商業司司長劉坤堂、台中市市長胡志強及多位立法委員頒發九十一年度參與市集推手大賽及推手競賽表現績優的各縣(市)政府工作團隊,以及頒發九十一年度示範標誌認證證書給參與主題競賽成績優異的傳統市場及攤販集中區。
主辦單位並以「一鮮二淨三有情─再造台灣新市集」的主題,自上午11:00~下午5:00於同一地點,配合頒獎典禮,規劃了一系列精采的活動。為了呈現「傳統市場更新與改善五年計畫」及「改進攤販問題五年計畫」的推動成果。在現場有來自全國二十五縣市七十七處示範傳統市場及攤販集中區經營業者的100攤地方特色小吃組成「台灣市集新饗宴園遊會」。為增添活動的趣味性,主辦單位還規劃了多個主題區:有美食DIY體驗區、咖啡品嚐區及兒童遊戲區等多項活動區域;此外,還特別設立了「市集展望主題館」--即透過老照片及攤商販傳統生財器具的展示,帶領民眾走進時光隧道,一起回味古早的市集情懷;並運用現代聲光效果及電腦動畫展示,擘畫我國傳統市集的未來前景,呈現出傳統市集之過去、現在與未來,讓參觀民眾更加了解政府輔導市集的用心與成果。
頒獎典禮內容上,則以憾動人心的和太鼓表演揭開序幕,充滿力與美的舞蹈配合著強烈節奏震撼現場,象徵著傳統市集揮別過去、向前迎進的決心。另設計了一系列具主題性的趣味競賽,並邀請知名藝人周蕙及巨星模仿大會串等現場表演,除勁歌熱舞外,更有別於傳統頒獎模式,讓受獎人穿著特別設計之迷彩戰鬥廚師裝上台領獎,展現軍容壯大、蓄勢待發的模樣。現場另有市集主題娃娃「菠菠」及有如置身國外嘉年華的街頭表演藝人以各式各樣有趣、華麗的造型,不定時不定點穿梭於會場間;此外,入場還贈送精美禮品,有機會以一元的價格將上萬元的電動腳踏車輕鬆騎回家,同時還有義賣活動及闖關卡的遊戲讓大家有吃有玩又有拿。充滿驚奇與樂趣的園遊會即將引爆,期待您的熱情參與!歡迎民眾攜家帶眷一同體驗這場傳統市集的知性、美食巡禮。(10/31*5)

市府分類:經濟發展
發布日期:2002-10-31
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3226

 


0

留言

這個網誌中的熱門文章

羅輯思維「時間的朋友」2017年5大黑天鵝趨勢解析

新任民政局長廖學澍 八月一日正式生效

烏日林新醫院開幕 林市長:縮短城鄉差距 提供高品質醫療服務