南區德昌新世界更新案 最快98年2月動工

台中市政府都市發展處表示,96年5月經市政府公告實施的台中市總太願景(原德昌新世界)社區都市更新事業計畫及權利變換計畫案,據「總太建設開發股份有限公司」表示,不參與更新案的住戶補償金發放事宜已完成,目前正進行逾期不領取者之依法提存作業。市府已於9月18日發給建商建築執照,廠商將在發照後一個月時間內辦理開工,最快明(98)年2月動工。
都發處說明,此更新案位於台中市南區五權南路、五權南一路及南和二街交會處,靠近靠近中投公路起點交通便利,面積約4953平方公尺,因921震災損毀倒塌,經判定為全倒並已拆除之基地。
都發處指出,自90年6月起土地、原建物權利人成立都市更新會自辦更新以來,因所有權人間內部意見紛歧致遲遲無法辦理更新,遂於95年委託「總太建設開發股份有限公司」為實施者申請辦理並獲市政府核定,該基地預計建為地上15層地下2層,約326戶的建築物。
都發處已於9月18日發給建商建築執照,廠商將在發照後一個月時間內辦理開工,最快明(98)年2月動工,若更新事業進行順利,延宕已8年之自辦更新案,最遲將於1年半至2年內完工,也讓原住戶正式揮別過去陰霾。(9/25*5)
市府分類:一般行政
發布日期:2008-09-25
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3875

 


9

留言

這個網誌中的熱門文章

羅輯思維「時間的朋友」2017年5大黑天鵝趨勢解析

新任民政局長廖學澍 八月一日正式生效

烏日林新醫院開幕 林市長:縮短城鄉差距 提供高品質醫療服務