97年度全國道路交通安全會議   今明兩天在台中市召開

由交通部道安會報主辦的「97年度全國道路交通安全會議」,今天在台中市舉行。由於台中市連續兩年榮獲院頒「道路交通秩序與交通安全改進方案」團體總成績第一名,因此獲選為主辦單位。藉由邀集全國相關主管機關及專家學者和各縣市政府道安人員,來到台中市觀摩學習,分享經驗。
副市長蕭家旗致詞時表示,歡迎各界專家學者與實際執行道路交通安全改善及宣導的承辦人員來台中市參與研討,希望集思廣益,研擬出一套有效的防治措施,讓與會者帶回各縣市改善交通,希望能改善並降低事故肇事率,讓民眾行的安全更有保障。
本次研討會為了凸顯機車安全及避免酒後駕車的重要性,交通部特別將今年的宣導主題訂為「機車安全No.1、遠離酒駕保平安」,在台中市公務人員訓練中心舉辦為期兩天的研討。明天(20日)將由交通部道安會報執行秘書謝潮儀率領,實地前往洲際棒球場參觀酒駕取締演練,隨後轉往東海大學前(台12線)參觀交通安全改善措施。(8/19*3)
活動開始日期:2008-8-190:0:0活動結束日期:2008-9-190:0:0

市府分類:一般行政
發布日期:2008-08-19
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3834

 


9

留言

這個網誌中的熱門文章

羅輯思維「時間的朋友」2017年5大黑天鵝趨勢解析

新任民政局長廖學澍 八月一日正式生效

村(里)長身分中央法令未明確定位 市府秉合作夥伴關係尊重其職權