2009全國輪椅撞球錦標賽 胡市長到場為身障朋友加油打氣

由台中市身心障礙者體育會舉辦的「2009年全國輪椅撞球錦標賽」今天在PK撞球館舉行,往年只有台中地區的參賽者,今年首次擴大舉辦,為全國性比賽,有來自台灣各地的肢體障礙體育好手一同參賽,充分展現殘而不廢的精神。台中市長胡志強特地到場鼓勵參賽者,並承諾一年內,將為台中市身心障礙者體育會募款100萬元,要全力支持身心障礙者的體育活動。此次活動由擔任台中市身心障礙者體育會理事長的議員陳有江主辦,平時熱心公益的胡市長、劉國隆議員、劉士州議員都到場支持這個別具意義的活動。今年一共有46位來自台灣各地的身障朋友報名,參加全國輪椅撞球錦標賽,而這個活動的目的是,希望協助身心障礙者增進健康、強化意志、超越障礙,並培養優秀選手進軍國際比賽,為國爭光、感動社會。胡市長特地到場支持這些樂觀、毅力過人的身障朋友,並表示以往每年他都會幫一個公益團體募款100萬元。他承諾,一年之內一定將100萬送到台中市身心障礙者體育會。對於胡市長的大力相挺,現場的身障朋友全都歡欣鼓舞,感謝市長的支持。胡市長還打趣說,之前曾和選手們一起打撞球,他站著打、身障朋友坐著打,他卻輸得落花流水,差點不敢參加市長連任選舉。胡市長的幽默話語,再度逗得現場參賽者笑聲不斷。胡市長認為,這群身障朋友非常不簡單,即使行動不方便,仍然打得一手好球,他呼籲大家一同支持身障朋友,為他們加油打氣。(5/24*7)
市府分類:社會福利, 宣導活動
發布日期:2009-05-24
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3671

 


1

留言

這個網誌中的熱門文章

羅輯思維「時間的朋友」2017年5大黑天鵝趨勢解析

新任民政局長廖學澍 八月一日正式生效

烏日林新醫院開幕 林市長:縮短城鄉差距 提供高品質醫療服務