平地原住民市議員、西川里長補選   12日起受理登記

台中市選舉委員會12日通知,今(12)日起辦理第7屆立法委員選舉領表,及第16屆市議員第7選區缺額補選登記、南區西川里第18屆里長補選登記。立委選舉領表自12至20日,16至20日在市政府中山廳受理登記,市議員補選領表自8至16日,12至16日在市選委會受理登記,里長補選領表自8至14日,12至14日在南區公所受理登記。
台中市第16屆市議員第7選區缺額,是因平地原住民市議員黃仁涉「幽靈人口」經判決選舉無效,需重新補選;至今日下午5時30分,有溫建華、王春梅、阿給拉.拉哈拜、陳文成等4人領表,其中溫建華為原黃仁競選對手羅春蘭之夫,但尚未有人登記。領表及登記時間至16日,在市選委會受理,12月22日選舉。
南區西川里長補選則是原里長賴松森亡故,需重新補選,目前有三人領表,分別是張來、賴蓓嬋、及王兆?。領表及登記時間都至14日,在南區公所受理,12月22日選舉。
台中市立法委員選舉分三個選舉區,第一選舉區為西屯、南屯區,第二選舉區為北屯、北區,第三選舉區為西、中、東、南區。領表及登記時間至20日,在市政府中山廳受理,明(97)年1月12日選舉。至今日下午5時30分,有第二選區沈智慧及第三選區黃義交派代表前往領表。(11/12*8)
市府分類:一般行政
發布日期:2007-11-12
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3917

 


1

留言

這個網誌中的熱門文章

羅輯思維「時間的朋友」2017年5大黑天鵝趨勢解析

新任民政局長廖學澍 八月一日正式生效

烏日林新醫院開幕 林市長:縮短城鄉差距 提供高品質醫療服務