「複感‧動觀-2011海峽兩岸當代藝術展」國立美術館展出

「複感‧動觀—2011海峽兩岸當代藝術展」,今(9)日在國立臺灣美館舉行開幕式,臺中市副市長蔡炳坤以地主身分,歡迎兩岸的藝術家在臺中參與文化藝術的展出,蔡副市長表示,靜觀皆自得,動觀則會帶動藝術的交流,希望24位藝術家,65件作品,讓更多的朋友了解兩岸文化的精髓,進一步提昇兩岸的生活文化水準。
「海峽兩岸當代藝術展」為國立臺灣美術館與中國美術館定期性的館際合作策劃展,結合兩館學術研究及館務行政資源,為兩岸當代藝術構築互動對話的平臺。2009年兩館首度合作,以「講.述」為題辦理第一屆展出,獲至兩岸藝術界相當大的迴響。今年兩館再度攜手,共同策劃此次「複感‧動觀-2011海峽兩岸當代藝術展」,以呈現兩岸當代藝術多元的創作風貌,企盼在面對全球浪潮的共同經驗下,觀照國際藝術脈動,共同開拓華人文化圈的藝術動能。
此次兩岸參展藝術家共24位,展出作品65組件,參展藝術家計有:臺灣藝術家莊普、陸先銘、葉子奇、沈昭良、姚瑞中、陳文祺、陳松志、黃薇珉、杜佩詩、李文政、陳斌華、羅展鵬,大陸藝術家繆曉春、楊福東、陳文驥、黃彥、陶娜、尹秀珍、王邁、卓凡、李暉、慕辰、虞華、卜冰等人。
在今天的開幕式中,兩岸的藝術家皆出席參與盛會,文建會副主委洪慶峰、文化局長葉樹姍等也共襄盛舉,蔡副市長表示,靜觀皆自得,動觀則會帶動藝術的交流,相信藉由兩岸藝術家的相互激盪,能為臺中注入更精彩的文化函養。
市府分類:宣導活動, 便民服務, 一般行政, 政令政策, 生活資訊, 資訊管理
發布日期:2011-06-09
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2283

 


1

留言

這個網誌中的熱門文章

羅輯思維「時間的朋友」2017年5大黑天鵝趨勢解析

村(里)長身分中央法令未明確定位 市府秉合作夥伴關係尊重其職權

烏日林新醫院開幕 林市長:縮短城鄉差距 提供高品質醫療服務