蔡副市長強調109年臺中市目標是「滿城盡是電動汽車」

配合低碳城市推動低排放量,臺中市政府與裕隆日產汽車公司及格上租賃公司共同申請經濟部智慧電動汽車先導示範計畫,獲審核通過,市府今(14)日上午在市政大樓舉辦「智慧電動車.零碳EASYGO先導運行啟動記者會」,副市長蔡炳坤表示,市府明年將引進100輛電動汽車,其中64輛做為公務車之用,其餘36輛則做為企業之用,109年全市將設二千個充電站及2萬輛電動汽車,屆時滿城盡是電動車。
環保局表示,電動車充電站明年將建立161個、103年建立400個,目前LEAF電動汽車造價188萬元,使用220v插座慢充約需八小時充滿,快充380v充電30分鐘可達80%,百分之一百充電後續航力約160公里,而LUXGEN電動汽車尚未正式販售,百分之一百充電後續航力約200多公里。另外經濟部補助3億元推動電動汽車,其中一億元給車商開發,其餘則補助民眾購買電動車。(10/14*10)配合低碳城市推動低排放量,臺中市政府與裕隆日產汽車公司及格上租賃公司共同申請經濟部智慧電動汽車先導示範計畫,獲審核通過,市府今(14)日上午在市政大樓舉辦「智慧電動車.零碳EASYGO先導運行啟動記者會」,副市長蔡炳坤表示,市府明年將引進100輛電動汽車,其中64輛做為公務車之用,其餘36輛則做為企業之用,109年全市將設二千個充電站及2萬輛電動汽車,屆時滿城盡是電動車。這項記者會包括蔡副市長、經滴工業局人員、建設局長沐桂新及警察局長刁建生、市議員許水彬、劉士州、裕隆日產公司及上格租賃公司人員等都出席參加。蔡副市長表示,依據一項調查顯示,臺灣每人每天碳排放量為19.6公斤,遠超過聯合國建立的5公斤還多,其中吃肉、吹冷氣及開車占排放量的55%,顯然開車製造碳排放量占很大的比例,未來仍有很大的努力空間。蔡副市長說,今天是歷史的一刻,臺中市是臺灣第一次、第一個城市正式推出電動汽車,邁向低碳及零碳城市的目標,必須要感謝經濟部工業局、裕隆日產汽車公司及格上租賃公司,經過一年的努力,臺中做到了,明年將引進100輛電動汽車,其中64輛將為建設局、警察局公務車之用,另外36輛則做為企業界使用。蔡副市長表示,為鼓勵民眾使用電動汽車,明年將補助民眾5到10萬元購買電動車,109年全市將設二千個充電站、2萬輛電動汽車,滿城盡是電動汽車,這項計畫並創造相關產業的經濟效益,104年產生2百億元產值,109年則達到1千零七十億元產值,今天大家將見證電動汽車LEAF及LUXGEN從市政市政中心出發,朝向建立低碳示範城市前進。環保局表示,電動車充電站明年將建立161個、103年建立400個,目前LEAF電動汽車造價188萬元,使用220v插座慢充約需八小時充滿,快充380v充電30分鐘可達80%,百分之一百充電後續航力約160公里,而LUXGEN電動汽車尚未正式販售,百分之一百充電後續航力約200多公里。另外經濟部補助3億元推動電動汽車,其中一億元給車商開發,其餘則補助民眾購買電動車。(10/14*10)
市府分類:宣導活動, 便民服務, 一般行政, 政令政策, 生活資訊, 資訊管理
發布日期:2011-10-14
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2183

 


9

留言

這個網誌中的熱門文章

羅輯思維「時間的朋友」2017年5大黑天鵝趨勢解析

村(里)長身分中央法令未明確定位 市府秉合作夥伴關係尊重其職權

烏日林新醫院開幕 林市長:縮短城鄉差距 提供高品質醫療服務