市府辦理夜間徵才 媒合270位求職民眾

臺中市政府勞工局昨(26)天在市府陽明大樓舉辦夜間徵才,吸引322求職民眾參加,媒合270人,其中47人當場錄取,接下來勞工局將在3月15日,在中興大學舉辦今年度第一場徵鮮卓越就業博覽會,共邀請67家廠商參加,歡迎有興趣的民眾密切注意相關訊息。勞工局表示,為了落實徵才在地化,這次參與徵才的廠商都位在潭雅神、豐原、后里一帶,共計12家,釋出438個職缺,其中銀泰科技提供100個工作機會最多,主要是因為第一季訂單需求增加,而矽品精密工業的技術助理,月薪可領到4萬多元,最為吸引人。另外,一家以生產腳踏車零件的廠商說,今天來應徵的20多位求職者,大多從事過相關產業,在這次活動也找到幾位不錯的人選;也有廠商反映,夜間徵才少了很多「蓋印章、領補助」的求職者,大多是真心想找工作,都很積極!昨日的徵才活動從下午5時開始,不少求職者老早就到活動會場等待,有的求職者甚至一下班就趕來參加,連識別證都來不及卸下!過去曾在某大型家具量販店待過的小劉,家住神岡,因為工作地點離家太遠,想找個離家較近的工作,小劉參加夜間徵才活動後,有感而發說,「市政府能方便轉業者,舉辦夜間徵才,真的很貼心」。此外,家住豐原的張先生,獨自撫養三名子女,一聽到有徵才活動,連忙來到會場,他說過去曾當過作業員,開過貨車,但是上個月遭裁員,生活頓時陷入困境,還要照顧年幼的子女,必須快點找到工作,面試幾家廠商後,相談甚歡,錄取機率很高,讓他找到希望!(2/27*11)
聯絡人:臺中市就業服務處錢先生
聯絡電話:04-22289111分機36338
市府分類:就業訓練
發布日期:2014-02-27
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/75970

 


6

留言

這個網誌中的熱門文章

羅輯思維「時間的朋友」2017年5大黑天鵝趨勢解析

新任民政局長廖學澍 八月一日正式生效

烏日林新醫院開幕 林市長:縮短城鄉差距 提供高品質醫療服務