都發局13日依規拆除大里區違法營業「采紅菱小吃部」

大里區大新街17之1號的「采紅菱小吃部」因違反土地分區使用,今(13)日由臺中市政府都市發展局依法執行斷水斷電、強制拆除整棟違章建築,以遏止各項不法、違規行為。
都發局表示,經市府公安聯合稽查小組多次聯合稽查,「采紅菱小吃部」因未經許可持續違法營業,日前已因違反土地使用分區規定處罰6萬元、12萬元,但業者仍未改善或停止營業,因違規情節重大,都發局決定依規斷水電、強制拆除。
都發局指出,今天上午由都發局會同經發局、交通局、警察局、自來水公司、電力公司及天然氣公司等相關單位,出動破碎機、焊切機具,確認無外水、外電狀況後,開始拆除整棟違章建築,上午十一點三十分左右完成斷水電、強制拆除作業。
都發局強調,市府一直非常關心民眾的生活權益,特定違規的不法營業場所已對民眾生活環境和公共安全造成極大不良影響,市府基於依法行政、維護公眾利益和公安、衛生必須有所做為,希望所有不法業者以此為戒,不要再有任何不法行為。(9/13*14)
檔案下載:采紅菱小吃違建拆除2.jpg
聯絡人:臺中市政府都發局謝股長
聯絡電話:04-23260525
市府分類:都市發展
發布日期:2013-09-13
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/59372

 


3

留言

這個網誌中的熱門文章

羅輯思維「時間的朋友」2017年5大黑天鵝趨勢解析

新任民政局長廖學澍 八月一日正式生效

烏日林新醫院開幕 林市長:縮短城鄉差距 提供高品質醫療服務