守護天使 化小愛為大愛 103年寄養家庭授證及表揚活動

臺中市政府社會局與臺中市家扶中心於今(16)日上午,在市府陽明市政大樓舉辦寄養家庭授證及表揚活動,共有122戶寄養家庭帶著受照顧的孩子參加,其中3戶寄養家庭因服務長達10年,獲資深寄養家庭表揚;5戶因照顧身障特殊兒童,獲績優寄養家庭殊榮。市府社會局長王秀燕表示,今(102)年市長大力推動與號召寄養家庭,並獲得廣大迴響,計有20戶新夥伴投入行列,突破歷年記錄;她也表示,寄養家庭不僅要承擔更大的責任,還要付出更多的愛心,特別感謝這些守護天使奉獻大愛,願意接納、照顧原本失去避風港的孩子。擔任寄養家庭長達11年,期間照顧12名不同年齡寄養童的黃儀隆、張小惠伉儷謙虛表示,自己就像工程師,搭建一個寄養兒少的專屬舞台,再當他們的啦啦隊,為他們加油喝采,讓孩子在舞台上盡情地展現自我發光發熱。他們也表示,彼此擁有共同信念:「沒有不是的孩子,只有不適合的照顧者。」過程雖然辛苦也有苦惱,但也有歡笑與滿滿的感動,因為孩子流露出對寄養家庭的信任與安心,並且重新展露笑容,讓他們願意持續犧牲奉獻,擔任守護天使。此外,擔任寄養家庭8年,期間照顧過13平寄養童的林文田、張巧存賢伉儷則表示,凡事認真投入,為孩子多做一些,延續這份無私的愛給更多需要照顧及關注的孩子,是一件相當有意義及難能可貴的生命經驗。臺中市家扶中心接受市府社會局委託辦理家庭寄養安置服務,提供因遭受家庭重大變故或身心受到不當的對待、生活無法穩定的兒童,一個溫暖、充滿愛的「家」,讓他們受創心靈得以撫平,身心發展得以健全成長。社會局表示,「送花的手有餘香,為善的心能常樂!」這一群默默守護孩子們的天使需要社會大眾給予更多的掌聲,更衷心期盼社會上能有多一些充滿愛心、耐心與關心的家庭投入寄養服務的行列,一起擔任『化小愛為大愛』的守護天使。社會局每年都會委託台中市家扶中心及兒福聯盟辦理家庭寄養服務並舉辦「寄養家庭招募說明會」,歡迎有意加入者來電報名。報名專線:北區家扶〈原臺中縣區域〉25232704;南區家扶〈原臺中市區域〉23131234;兒福聯盟:23780095;家庭暴力及性侵害防治中心:22289111#38858。若有任何疑問歡迎來電,讓我們一起成為受虐兒童及少年的守護天使。(11/16*10)
聯絡人:臺中市政府社會局黃先生
聯絡電話:04-22289111轉38858
守護天使化小愛為大愛103年寄養家庭授證及表揚活動
守護天使化小愛為大愛103年寄養家庭授證及表揚活動
守護天使化小愛為大愛103年寄養家庭授證及表揚活動
市府分類:社會福利
發布日期:2013-11-16
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/65826

 


5

留言

這個網誌中的熱門文章

羅輯思維「時間的朋友」2017年5大黑天鵝趨勢解析

新任民政局長廖學澍 八月一日正式生效

烏日林新醫院開幕 林市長:縮短城鄉差距 提供高品質醫療服務