交通局長林良泰澄清 成追線火車一日有21班次

臺中市政府交通局長林良泰今(23)日於市政會議中強調,經過市府與臺灣鐵路局的努力,追分至成功的班次一日已達21班次,並非外傳僅4班次,此外鐵路山海環線評估報告書已於4月份送至交通部,總經費約500億元,市府希望達成中央、地方各出一半的目標。林局長表示,部分人士並不瞭解市府與台鐵努力的狀況,指追分至成功一日僅4個班次,他感到十分遺憾。事實上,該線在市府與臺鐵局的努力下,一日已有21班次。此外,林局長也表示,臺中火車站以南大慶站到烏日站的烏日段鐵路高架化部分,該局已在4月份將評估報告書送至交通部,交通部也已經回覆初審意見。此外,7月份也會將完整的山海環線計畫書送至交通部,包括與后里到大甲的甲后線高架化、烏日段高架化與海線立體化、雙軌化等,所需經費約500億元,希望由中央地方各出一半經費,以建構完整的山海環線路網。(6/23*10)
聯絡人:趙先生
聯絡電話:04-22289111轉15311
市府分類:交通運輸
發布日期:2014-06-23
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/114338

 


2

留言

這個網誌中的熱門文章

羅輯思維「時間的朋友」2017年5大黑天鵝趨勢解析

烏日林新醫院開幕 林市長:縮短城鄉差距 提供高品質醫療服務

新任民政局長廖學澍 八月一日正式生效