胡市長頒獎表揚207位優秀勞工

五一勞動節即將來臨,臺中市政府勞工局與大臺中職業總工會為感謝勞工辛勞,今(24)日在清水區福宴國際創意美食餐廳辦理103年五一勞動節表揚大會,市長胡志強親自表揚207位優秀勞工和優秀會務人員,並感謝全市勞工朋友辛苦的努力,讓臺中市的經濟逐年成長。胡市長表示,市府非常重視勞工,自從縣市合併以來,市府對於勞工的補助每年增加,尤其在勞工教育訓練方面更是倍數成長。他也說,很多人都認為臺灣只有臺北、臺北就是臺灣,但胡市長今天驕傲地向在場的勞工朋友強調,臺中市五年來的城市生產毛額成長45%,平均每年成長9%,是亞太地區經濟表現優良的城市,因此,「臺中市的經濟一點都不悶」,失業率也逐年降低,這一切都要感謝全市勞工朋友辛苦努力的成果。勞工局指出,今年許多的優秀勞工朋友,除了在自己的工作崗位上,不斷發光發熱,也積極在工作之餘,參與社會救助的公益活動,參與社區義警和重大社會災難援助等志工。另外,勞工局為擴大服務全市勞工朋友,每週四下午2時至下午5時於臺中市西屯區臺灣大道三段99號惠中樓4樓及臺中市就業服務處(臺中市豐原區陽明街36號(陽明大樓)1樓)聘請律師駐點,提供工會會員免費勞工法令及相關法令諮詢服務,歡迎多多利用。(4/24*14)
聯絡人:臺中市政府勞工局陳小姐
聯絡電話:04-2228-9111分機35102
市府分類:就業訓練, 一般行政
發布日期:2014-04-24
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/90244

 


9

留言

這個網誌中的熱門文章

羅輯思維「時間的朋友」2017年5大黑天鵝趨勢解析

新任民政局長廖學澍 八月一日正式生效

烏日林新醫院開幕 林市長:縮短城鄉差距 提供高品質醫療服務