勞工局首開先例 12月8日臺中高工夜間徵才

臺中市政府勞工局首開先例,12月8日晚間將到臺中高工為夜校生舉辦「夜間徵才活動」,共有8家機械廠商參與,釋出109個工作機會,提供進修部學生與廠商面對面、深入瞭解工作的機會,讓夜校學生可以學以致用、發揮所長。臺中市政府勞工局長賴淑惠表示,臺中高工進修部學生白天大多在飲料店、餐廳等服務業打工,學用不一,較難累積專業能力,因此勞工局居中牽線,促成機械產業到臺中高工進修部夜間徵才。這次共有幼虎科技、天工精密、亞格齒輪、永鼎利機械、明禮實業、漢翔航空、力山工業及寶成工業等8家廠商參加徵才,提供109個工作機會,薪資介於2萬元至2萬5千元間,有經驗者薪資最高可達3萬6千元;活動當天將由臺中高工老師帶領進修部一至三年級學生,以每年級各1小時面試時間的模式分批進行。臺中市就業服務處長張惠芳說,辦理校園進修部夜間徵才活動是勞工局首創的措施,活動廠商都經過挑選,釋出的工作機會與同學所讀科系相符,讓他們可以晚上學習,白天則發揮所學,精進專業能力;此外,男學生現在已無兵役問題,未來畢業可以直接留任,與職場無縫接軌。勞工局表示,各高中職、大專院校對勞工局校園夜間徵才如有興趣,歡迎洽詢臺中市就業服務處(04-22289111分機36300)。(12/4*11)
聯絡人:臺中市就業服務處廖小姐
聯絡電話:04-22289111分機36322
市府分類:就業訓練
發布日期:2014-12-04
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1305887&ctNode=24068&mp=1001

 


D

留言

這個網誌中的熱門文章

羅輯思維「時間的朋友」2017年5大黑天鵝趨勢解析

新任民政局長廖學澍 八月一日正式生效

烏日林新醫院開幕 林市長:縮短城鄉差距 提供高品質醫療服務