太平中山里88潑水節 林市長:明年擴大舉行 與民同樂

源起於慶祝泰國四面佛誕辰的第5屆太平區中山里88潑水節,今(20)日熱鬧登場,台中市長林佳龍到現場民眾同樂,受到大小朋友以水柱熱烈歡迎;林市長表示,這項活動明年會擴大舉辦,讓大家每年都可同樂。活動現場除準備大水桶供民眾取用互潑,還有民眾拿著各式大小水槍,對其他人進行灑水攻擊,還有2輛送水車不時噴出水柱,讓民眾清涼一下。林市長一到現場,也按慣例被中山里長閻泰利拿水桶潑水,馬上感受到活動的熱烈氣氛,之後林市長也拿著水槍下場與民眾同樂,大小朋友也立刻以熱烈的水柱攻擊,全身全部濕透。立委何欣純、市議員張玉嬿、太平區長陳小菲等人也到場與民眾同樂。林市長表示,台中市有超過5萬名的移民來到台中工作、養兒育女,新移民家庭人數以更推估約有20萬人,約佔台中人口的1/10,而來自泰國、印尼、菲律賓等國家的新移民也讓台中的文化更多元豐富。林市長也表示,市府已成立4個新移民的服務中心、15個外配服務據點,最近也宣布要做東協廣場,讓大家在火車站有活動空間,讓東南亞的活動、美食與文化都可以成為台中在地文化的一部分,以後中山里88潑水節也會擴大舉辦,讓大家每年可到此同樂。中山里長閻泰利表示,88潑水節活動源起於慶祝泰國四面佛誕辰的潑水節,引進國內後經過改良,希望能慰勞爸爸的辛勞,讓辛苦的爸爸清涼一下;由於國曆8月8日通常遇到農曆7月,民眾多忙於普渡,因此將活動延至農曆年的8月8日辦理。主辦單位現場也舉行抽獎活動,準備有電視、平板電腦、電風熮與腳踏車等多項禮物,只要參加活動就有機會抽到大獎。(9/20*12)
聯絡人:台中市政府
聯絡電話:04-22289111
太平中山里88潑水節林市長:明年擴大舉行與民同樂
太平中山里88潑水節林市長:明年擴大舉行與民同樂
太平中山里88潑水節林市長:明年擴大舉行與民同樂
太平中山里88潑水節林市長:明年擴大舉行與民同樂
太平中山里88潑水節林市長:明年擴大舉行與民同樂
市府分類:生活資訊
發布日期:2015-09-20
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1541896&ctNode=24068&mp=1001

 


D

留言

這個網誌中的熱門文章

羅輯思維「時間的朋友」2017年5大黑天鵝趨勢解析

新任民政局長廖學澍 八月一日正式生效

烏日林新醫院開幕 林市長:縮短城鄉差距 提供高品質醫療服務