中市週末看板0507_0508

週日(8日)就是母親節了,祝福所有的媽咪母親節快樂!2016年家庭野餐日週六(7日)上午起在市民廣場熱鬧登場,現場設有市府托育資源諮詢區、近40個手作輕食攤位、聽繪本故事、看劇團表演show等精彩活動,邀請大朋友、小朋友,全家一同來野餐,共享歡樂家庭歡聚的週末好時光;而台中市「歐洲影展」也將自週六(7日)展開,從5月7日至29日,精選14部法國、丹麥、義大利、芬蘭等國電影,一同透過大螢幕感受歐洲的生活點滴與浪漫!
週六「家庭野餐日」上午首先將由近200位四季藝術幼兒園小朋友帶來結合舞蹈、打擊的六段組曲表演;下午則由連續2年獲得世界溜溜球大賽金獎的虎劇團用扯鈴創造精彩演出。現場還有不定時的互動表演藝術,在短劇演出中邀請大家一同互動做造型汽球與吹巨大泡泡!
此外,活動還將邀請3位台中在地親子童書作家王文華、陳沛慈及蘇明進(老ㄙㄨ老師)也與孩子們一起進行野餐,分享台中好玩、有趣故事;同時還有3個閱讀角落,讓小朋友們與深受歡迎的童書主角小火龍、短耳兔、小象莎莎、生氣王子、愛哭公主、小熊兄妹與貓巧可等造型立牌,一同合影。更多精彩內容,可至活動專頁(https://www.parenting.com.tw/event/2016-picnic)查詢。
台中市「歐洲影展」週六(7日)起開跑!「乘著光影的奇幻旅行-2016台中第五屆歐洲影展」自5月7日至29日,精選14部法國、丹麥、義大利、芬蘭等國電影,為期23天的歐洲影展活動,將分別在台中廣三SOGO華威影城及打里摺建築豐樂接待館放映,影展及索票資訊可上臉書搜尋TARITSIARCHI打里摺或上官網(https://goo.gl/UQxchJ)查詢。
而本週台中市的有機及當季農產品前往參加台北世貿中心「2016第12屆臺北國際素食暨有機產品博覽會」,4個攤位展示台中市的有機咖啡、黃金果、糙米醋、香草等有機及當季農產品;而今年展覽除有機產業外,也包含素食產業及保健產業等,豐富又多樣,歡迎共襄盛舉!
週末還有不少表演、展覽等活動,更多週末活動訊息,請見附件「中市週末活動看板表格0507_0508」。(5/6*6)*新聞局
檔案下載:中市週末活動看板表格0507_0508.pdf
聯絡人:台中市政府新聞局林小姐
聯絡電話:04-22289111分機15318
「乘著光影的奇幻旅行-2016台中第五屆歐洲影展」
市府分類:生活資訊
發布日期:2016-05-06
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1693898&ctNode=24068&mp=1001

 


D

留言

這個網誌中的熱門文章

羅輯思維「時間的朋友」2017年5大黑天鵝趨勢解析

村(里)長身分中央法令未明確定位 市府秉合作夥伴關係尊重其職權

烏日林新醫院開幕 林市長:縮短城鄉差距 提供高品質醫療服務