全國小學田徑錦標賽開幕 21縣市選手爭奪榮耀

106年全國小學田徑錦標賽今(19)日起在台中市豐原體育場展開為期兩天的比賽,共計21縣市、766位選手報名參加,比賽區分為跳高、跳遠、鉛球和徑賽等12種項目。秘書長黃景茂出席開幕典禮預祝賽事順利圓滿,也表示台中運動硬體設施陸續完成,並獲教育部支持設立中部運動園區,整合中彰投苗既有資源與運動場地,讓運動與人才培育環境更完善。
開幕典禮由霧峰區光正國小精彩的擊鼓表演揭開序幕,秘書長黃景茂、教育局副局長劉火欽、運動局主秘郭明洲、市政顧問陳全壽、維他露基金會董事執行長侯至祥和多位校長都到場為選手加油。立委江啟臣、市議員翁美春、張瀞分、陳成添等服務處也都派代表到場共襄盛舉。
秘書長黃景茂表示,台中市近年來積極舉辦大型運動賽事,包括去年全民運動會、107年全國中等學校運動會、108年全國原住民運動會和東亞青年運動會,東亞青運是台中市首次舉辦奧運體系的國際賽事,目前市府全力辦理中,屆時共9個國家的選手將齊聚一堂,歡迎各界參與盛會。
他也指出,台中具備運動之都的條件,相關硬體設施也將在近幾年陸續完成,例如已營運的朝馬國民運動中心,而日前完成驗收的北區國民運動中心及台中市網球中心,也會成為東亞青運的比賽場館;此外,台中市更獲得教育部支持設立中部運動園區,整合中彰投苗地區既有資源與運動場地,希望營造更完善的運動人才培育環境。
運動局表示,全國小學田徑錦標賽為專屬小學生競技水準最高的全國性賽會,今年共計來自21縣市、766位選手報名參加,此次競賽項目分為田賽,包含跳高、跳遠、鉛球、壘球、混合三項運動等,及徑賽包含60公尺、100公尺、200公尺、4*100公尺接力、4*200公尺、12*100公尺大隊接力等項目。更多比賽資訊及成績請上中華民國田徑協會(http://www.athletics.org.tw/)查詢。(5/19*18)*運動局
聯絡人:台中市政府運動局吳先生
聯絡電話:04-22289111分機51306
市府分類:教育文化
發布日期:2017-05-19
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1866188&ctNode=24068&mp=1001

 


D

留言

這個網誌中的熱門文章

羅輯思維「時間的朋友」2017年5大黑天鵝趨勢解析

新任民政局長廖學澍 八月一日正式生效

烏日林新醫院開幕 林市長:縮短城鄉差距 提供高品質醫療服務